WEBSITE

Website Membantu Untuk Mengerjakan Tugas Website Membantu Untuk Mengerjakan Tugas

Website Membantu Untuk Mengerjakan Tugas – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai websiter yang dapat membantu anda untuk mengerjakan tugas.

Terlalu banyak tugas numpuk? Cari Referensi dan jawaban nggak nemu nemu? Kamu jadi galau karena takut nggak kelar tugasmu. Mungkin kamu harus berusaha lebih keras lagi. Dan kamu perlu bantuan nih pastinya. Tepat sekali, di sini ada rekomendasi beberapa website yang akan sangat membantu kamu untuk menyelesaikan tugasmu.

1. TalkTyper

Website ini berguna untuk kamu yang sedang malas menulis. Tentunya website ini sangat berguna untuk kamu yang mageran. Untuk itu kamu yang butuh nulis tanpa ngetik bisa coba deh TalkTyper. Jadi kamu nggak perlu repot – repot lagi untuk nulis. Tapi website ini juga ada kekurangannya yaitu jika koneksi internet kamu tidak lancar maka akan sedikit sulit untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Kamu bisa kunjungi Talktyper.com.

2. PDF.io

Website yang satu ini sangat berguna untuk kamu yang membutuhkan konversi pdf ke jenis yang kamu inginkan contohny: jpg, word, excel dan sebagainya. Fitur yang ada di website ini gratis. Kamu hanya memerlukan internet untuk konversi ini. Website ini cocok banget buat kamu yang gak mau repot pakai aplikasi atau pun software lainnya. Kamu bisa coba di PDF.io .

3. Google Scholar

Ini adalah website yang sangat berguna untuk kamu yang sedang cari referensi dan jawaban dari pertanyaanmu. Website ini bisa di gunakan mencari hal layaknya Google biasa. Tetapi Google ini hanya bisa mencari berbagai jenis ilmu dan pengetahuan. Google ini disebut juga Google Cendekia. Coba deh cek websitenya dan kamu akan terbantu banget. Ini linknya scholar.google.com .

Baca Juga:Website Untuk Ngetes Kecepatan Internet

4. Academia Edu

Website ini sudah banyak yang tahu apalagi kamu mahasiswa. Sering banget website ini di gunakan karena mudah dan banyak fitur yang sangat membantu. Untuk itu kamu yang sedang cari ebook, pdf, makalah dan masih banyak lainnya. Kamu bisa coba website yang satu ini agar tugasmu bisa cepat selesai. Kamu bisa mencobanya di website academia.edu .

5. Keepmeout

Website ini sangat berguna untuk kamu yang susah untuk melepas handphonemu. Salah satu kegunaan website ini adalah mengatur seberapa kamu belajar dan bermain handphone. Jadi kamu akan merasakan sensasi menjadwal diri sendiri. Website ini sangat berguna untuk kamu yang bisa disiplin. Kalau tidak, ya kamu akan bermain handphone terus. Tertarik mencobanya lihat di keepmeout.com .

Website Untuk Ngetes Kecepatan Internet Website Untuk Ngetes Kecepatan Internet

Website Untuk Ngetes Kecepatan Internet – Mungkin anda sudah pernah membaca artikel serupa atau sejenis,tapi artikel ini berbeda karena sudah kami ambil dari sumber terpercaya , berikut website untuk ngetes kecepatan internet.

Internet cepat adalah kebutuhan pokok di zaman sekarang. Internet cepat dibutuhkan dalam segala lini kehidupan, mulai dari proses belajar mengajar, kebutuhan pekerjaan, hingga keperluan hiburan seperti streaming film atau bermain game online.

Bagaimana cara mengetes kecepatan internet? Gunakan website ini untuk mengetahuinya. Let’s try!

1. FAST.com
FAST.com adalah website yang bisa memberikan perkiraan kecepatan internetmu saat ini. Fokus utama FAST.com adalah kecepatan download karena ini merupakan hal yang paling relevan bagi orang yang menikmati konten di internet.
situs ini akan secara otomatis menghitung kecepatan internetmu. FAST.com bisa menguji kecepatan internet secara global di perangkat apa pun, mulai dari ponsel, laptop, hingga smart TV dengan browser.

Jika kamu mengklik tombol “Tampilkan info selengkapnya”, maka kamu bisa melihat kecepatan upload dan latensi koneksi (ping). Apabila kecepatan internetmu lebih rendah dari yang dijanjikan oleh internet service provider (ISP) atau penyedia jasa internetmu, maka kamu harus menanyakannya pada mereka.

2. SpeedOf.Me
Di situs resminya dijelaskan bahwa SpeedOf.Me lahir pada bulan Desember 2011. Saat itu, pengembang membuat uji kecepatan broadband HTML5 yang pertama. SpeedOf.Me dirancang untuk bekerja pada semua browser yang mendukung HTML5, mulai dari perangkat iPhone, Android, dan Windows, serta browser desktop.

Keunggulannya, tak perlu menggunakan Flash/Java, cukup dengan memanfaatkan teknologi HTML5. SpeedOf.Me juga memiliki tingkat akurasi tinggi dan bisa dijalankan tanpa menginstal aplikasi apa pun.

Baca Juga:Website Berita Terbaik Indonesia

3. HighSpeedInternet.com
HighSpeedInternet.com adalah situs untuk menguji kecepatan internet. Agar akurat, mereka menyarankan untuk menguji hingga 3-4 kali.

Setelahnya, HighSpeedInternet.com akan otomatis menghitung kecepatan rata-rata download dan upload. Di halaman yang sama juga akan disajikan latensi, nama provider internet, alamat IP, dan lokasi server. Mudah, cepat, dan praktis!

4. Speed.io
Speed.io adalah tes kecepatan DSL modern untuk menganalisis akses internet broadband. Speed.io memiliki hampir 5000 server di seluruh dunia. Website ini akan menguji kecepatan unduhan, unggahan, jumlah koneksi maksimal per menit, dan ping (waktu respons antara komputer dan internet).

Semua pengujian dilakukan dalam browser melalui HTTP (TCP), tanpa perangkat lunak yang harus diinstal.