WEBSITE

Daftar Website yang Menyediakan Font Gratis – Di dunia ini terdapat banyak sekali website yang menyediakan font yang berbayar. Namun bukan hanya itu sjaa, ada juga beberapa website yang menyediakan font gratis loh. Beberapa aplikasi seperti Microsoft Word atau Adobe telah menyediakan font secara gratis untuk penggunanya. Kendati demikian, font tersebut sangat terbatas untuk keperluan desain situs web.

Oleh karena itu, Anda memerlukan font tambahan yang lebih unik dan kreatif. Font tambahan tersebut bisa didapatkan dengan mudah di sejumlah website. Beberapa situs menyajikan font berbayar, namun ada juga yang menawarkan secara gratis.
Nah, bagi Anda yang tertarik, simak deretan website penyedia font gratis di bawah ini.

Daftar Website yang Menyediakan Font Gratis

Google Font
Google Font menyajikan lebih dari 800 jenis font secara gratis untuk pengguna. Font ini dikelompokkan berdasarkan kategori tertentu, seperti handwriting, serif, dan lainnya. Selain itu, website ini juga memberikan fitur Pairings untuk memudahkan pengguna memadukan font.

Dafont
Dafont menyuguhkan sejumlah jenis font menarik yang dikategorikan berdasarkan tema. Website ini juga menyisipkan testimoni pengguna yang sudah memakai font.

FontSpace
Situs FontSpace menawarkan ribuan jenis font unik untuk para pengguna. Beberapa font hanya bisa digunakan untuk keperluan pribadi. Namun ada juga font yang bisa digunakan untuk berbagai jenis proyek komersil.

Baca Juga “:Cara Mudah Atasi Plagiat dalam Website

Font Squirrel
Ada banyak jenis font yang bisa dipakai dalam website Font Squirrel. Mulai dari Beth Ellen, Blokletters, hingga DJ Gross. Tidak hanya itu, situs ini juga menawarkan fitur Font Identifier untuk mencari tahu jenis font lewat gambar.

1001Font
Seperti namanya, situs ini menyediakan ribuan font menarik untuk pengguna. 1001Font juga menyisipkan fitur pencarian dan kategori, sehingga pengguna dapat memilih font dengan mudah.

1 1

Cara Mudah Atasi Plagiat dalam Website – Saat ini sudah banyak beberapa situs yang menjiplak beberapa karya dan berita orang dari situs lainnya. Menjiplak karya orang lain mungkin dapat menguntungkan bagi si penjiplak, karena mereka tidak perlu repot-repot berpikir dan mengetik. Berikut adalah cara untuk mengatasi plagita konten website yang harus kamu ketahui

Copyscape
Copyscape adalah mesin pencari sederhana yang memungkinkan Anda untuk memasukkan URL konten Anda agar Anda mengetahui apakah ada duplikatnya yang tersebar di Internet.

Anda bisa memperoleh beberapa hasil dengan menggunakan tool pencarian gratis dari Copyscape, atau Anda juga bisa membayar akun premium agar dapat memeriksa hingga 10.000 halaman di website Anda dan tarif meningkat sesuai kelipatan jumlahnya.

Akismet
Cara pertama yang sebenarnya bisa Anda lakukan adalah melalui trackback di WordPress. Duplicate content yang ada akan muncul di folder spam jika Anda menggunakan Akismet ini.

Kunci untuk mendapatkan trackback adalah selalu menyertakan tautan ke posting lain di konten Anda sendiri. Pastikan link tersebut memiliki anchor text yang bagus. Sebenarnya membangun backlink ini juga bagus buat SEO website Anda.

Google Search Console
Cara berikutnya untuk mengetahui duplicate content adalah dengan menggunakan Google Search Console.

Bagaimana caranya? Cukup mudah, Anda tinggal masuk ke website Anda di Search Console, lalu coba lihat di bawah website Anda pada Web> Link to Your Site. Kemudian urutkanlah berdasarkan kolom Linked Pages.

Pada dasarnya setiap website yang terhubung ke banyak posting-an Anda yang bukan merupakan jejaring sosial, situs bookmark sosial, atau dari penggemar berat/ subscriber yang suka menautkan ke Anda berpotensi merupakan pemalsuan konten saja. Anda harus pergi ke website mereka untuk memastikannya.

Baca Juga :Rekomendasi Situs untuk Belajar Bisnis

Untuk menemukan tautan Anda di website mereka, coba klik salah satu domain untuk melihat detail halaman yang ada di website Anda yang mereka tautkan secara khusus. Kemudian, klik salah satu tautan atau link Anda agar bisa melihat halaman mana yang terhubung dengan website Anda.

Anda dapat melihat di sini bahwa mereka mungkin hanya terang-terangan menyalin judul posting yang Anda buat. Jadi ketika Anda mengunjunginya, mungkin kontennya tidak sama.

Google Alerts
Jika Anda tidak sering posting atau ingin mengikuti semua judul blog yang peringkatnya bagus di website orang lain, Anda bisa membuat Google Alert menggunakan pencocokan yang tepat untuk judul posting Anda, caranya dengan ketik judul dalam tanda petik.

Anda bisa mengirimkan semua Google Alerts ke RSS feed sehingga Anda dapat mengelolanya di Google Reader. Namun Anda juga bisa mengirimkannya secara berkala lewat email. Anda bahkan akan mendapatkan preview instan dari hasil analisis yang akan Anda dapatkan itu.

1 1

Rekomendasi Situs untuk Belajar Bisnis – Saat ini sudah banyak sekali situs website yang digunakan untuk metode pembelajaran. Termasuk untuk belajar bisnis online. Pembelajaran yang di ajarkan dari sebuah situs bisa langsung di ajarkan oleh gurunya sendiri ataupun lewat buku cetak. Segala pembelajaran ada di dalam internet, dan terangkum dalam internet. Berikut adalah situs yang di gunakan untuk belajar bisnis

AnneAhira.com
Rasanya akan sangat ‘kualat’ jika saya tidak menyertakan mbak Anne Ahira pada urutan nomor satu.
Karena selain website beliau membahas internet marketing, beliau mungkin juga jadi jalan ilmu internet marketing para master-master Bisnis Online di Indonesia.

Perjalanannya menjadi affiliate di Amazon yang pertama kali di Indonesia, menjadi jalan kesuksesannya membesarkan bisnis lainnya dan tentu dirinya sebagai Guru Internet Marketing di Indonesia

Saya ingat saat pertama kali mengakses video Gratisnya, waktu itu kalau tidak salah ada 4 Video yang mengajarkan bagaimana basic bisnis online itu bekerja.

Baca Juga :Website Membantu Untuk Mengerjakan Tugas

Anda bisa mendaftar menjadi member gratisnya, lumayan bisa jadi tempat belajar untuk pemula seperti saya.

Andriezone.com
Website ini saya taruh di urutan kedua, karena beliau adalah orang yang pertama kali saya beli course Premiumnya
Saya yang waktu itu newbie melihat iklan di Facebook berjudul “Bagaimana Menghasilkan 10 Juta dari Facebook” langsung mengklik dan mendaratlah ke landing page beliau.

Disana ada Video Gratis yang dikirimkan linknya ke e-mail saya, dari sana saya terus mendapatkan e-mail series beliau tentang Bisnis Online.

Dan pada akhirnya, ditawarkanlah produk 30 Hari Elite Program Online Course. Dari sana akhirnya saya belajar banyak bagaimana membangun website, affiliate dan mencari produk yang potensial.

Review dari saya? Lumayan buat pemula , kekurangannya harga terbilang cukup mahal. Namun worthed lah jika dihitung-hitung dari Bonus yang mas Andrie sediakan.

Revorma.com
Website ini dikelola oleh kenalan saya di Facebook yang bernama Ibrahim Vatih (Fattah). Beliau berasal dari Magetan, dan anak ke sekian dari keluarga besar Ust Rosyadi.
Saya pribadi malah lebih kenal dengan Mas Fat-Han Fauzan lewat Crew di salah satu event Jodoh yang saya kerjakan di Glanz Organizer. Lalu kaget-kaget sendiri setelah tahu kalau beliau bersaudara dengan Mas Vatih ini.

Lewat websitenya saya belajar betul tentang bagaimana mengembangkan Bisnis Online lewat Search Engine Optimization (SEO) dan rujukan saya untuk belajar bisnis online pada umumnya.

Salah satu artikel yang menarik yang pernah saya baca adalah studi kasus tentang bagaimana menembus keyword 2 kata dengan pencarian besar.

Sekarang ini beliau memfokuskan dirinya ke bisnis Publisher Adsense, setelah sebelumnya memutuskan berhenti dari bisnis Web Service.

Kini situs remorva jadi rujukan saya yang utama untuk tips-tips SEO di plaza-bisnis.com, karena selain artikelnya bergizi, tulisannya juga singkat-singkat namun tajem

Website Membantu Untuk Mengerjakan Tugas Website Membantu Untuk Mengerjakan Tugas

Website Membantu Untuk Mengerjakan Tugas – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai websiter yang dapat membantu anda untuk mengerjakan tugas.

Terlalu banyak tugas numpuk? Cari Referensi dan jawaban nggak nemu nemu? Kamu jadi galau karena takut nggak kelar tugasmu. Mungkin kamu harus berusaha lebih keras lagi. Dan kamu perlu bantuan nih pastinya. Tepat sekali, di sini ada rekomendasi beberapa website yang akan sangat membantu kamu untuk menyelesaikan tugasmu.

1. TalkTyper

Website ini berguna untuk kamu yang sedang malas menulis. Tentunya website ini sangat berguna untuk kamu yang mageran. Untuk itu kamu yang butuh nulis tanpa ngetik bisa coba deh TalkTyper. Jadi kamu nggak perlu repot – repot lagi untuk nulis. Tapi website ini juga ada kekurangannya yaitu jika koneksi internet kamu tidak lancar maka akan sedikit sulit untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Kamu bisa kunjungi Talktyper.com.

2. PDF.io

Website yang satu ini sangat berguna untuk kamu yang membutuhkan konversi pdf ke jenis yang kamu inginkan contohny: jpg, word, excel dan sebagainya. Fitur yang ada di website ini gratis. Kamu hanya memerlukan internet untuk konversi ini. Website ini cocok banget buat kamu yang gak mau repot pakai aplikasi atau pun software lainnya. Kamu bisa coba di PDF.io .

3. Google Scholar

Ini adalah website yang sangat berguna untuk kamu yang sedang cari referensi dan jawaban dari pertanyaanmu. Website ini bisa di gunakan mencari hal layaknya Google biasa. Tetapi Google ini hanya bisa mencari berbagai jenis ilmu dan pengetahuan. Google ini disebut juga Google Cendekia. Coba deh cek websitenya dan kamu akan terbantu banget. Ini linknya scholar.google.com .

Baca Juga:Website Untuk Ngetes Kecepatan Internet

4. Academia Edu

Website ini sudah banyak yang tahu apalagi kamu mahasiswa. Sering banget website ini di gunakan karena mudah dan banyak fitur yang sangat membantu. Untuk itu kamu yang sedang cari ebook, pdf, makalah dan masih banyak lainnya. Kamu bisa coba website yang satu ini agar tugasmu bisa cepat selesai. Kamu bisa mencobanya di website academia.edu .

5. Keepmeout

Website ini sangat berguna untuk kamu yang susah untuk melepas handphonemu. Salah satu kegunaan website ini adalah mengatur seberapa kamu belajar dan bermain handphone. Jadi kamu akan merasakan sensasi menjadwal diri sendiri. Website ini sangat berguna untuk kamu yang bisa disiplin. Kalau tidak, ya kamu akan bermain handphone terus. Tertarik mencobanya lihat di keepmeout.com .

Website Untuk Ngetes Kecepatan Internet Website Untuk Ngetes Kecepatan Internet

Website Untuk Ngetes Kecepatan Internet – Mungkin anda sudah pernah membaca artikel serupa atau sejenis,tapi artikel ini berbeda karena sudah kami ambil dari sumber terpercaya , berikut website untuk ngetes kecepatan internet.

Internet cepat adalah kebutuhan pokok di zaman sekarang. Internet cepat dibutuhkan dalam segala lini kehidupan, mulai dari proses belajar mengajar, kebutuhan pekerjaan, hingga keperluan hiburan seperti streaming film atau bermain game online.

Bagaimana cara mengetes kecepatan internet? Gunakan website ini untuk mengetahuinya. Let’s try!

1. FAST.com
FAST.com adalah website yang bisa memberikan perkiraan kecepatan internetmu saat ini. Fokus utama FAST.com adalah kecepatan download karena ini merupakan hal yang paling relevan bagi orang yang menikmati konten di internet.
situs ini akan secara otomatis menghitung kecepatan internetmu. FAST.com bisa menguji kecepatan internet secara global di perangkat apa pun, mulai dari ponsel, laptop, hingga smart TV dengan browser.

Jika kamu mengklik tombol “Tampilkan info selengkapnya”, maka kamu bisa melihat kecepatan upload dan latensi koneksi (ping). Apabila kecepatan internetmu lebih rendah dari yang dijanjikan oleh internet service provider (ISP) atau penyedia jasa internetmu, maka kamu harus menanyakannya pada mereka.

2. SpeedOf.Me
Di situs resminya dijelaskan bahwa SpeedOf.Me lahir pada bulan Desember 2011. Saat itu, pengembang membuat uji kecepatan broadband HTML5 yang pertama. SpeedOf.Me dirancang untuk bekerja pada semua browser yang mendukung HTML5, mulai dari perangkat iPhone, Android, dan Windows, serta browser desktop.

Keunggulannya, tak perlu menggunakan Flash/Java, cukup dengan memanfaatkan teknologi HTML5. SpeedOf.Me juga memiliki tingkat akurasi tinggi dan bisa dijalankan tanpa menginstal aplikasi apa pun.

Baca Juga:Website Berita Terbaik Indonesia

3. HighSpeedInternet.com
HighSpeedInternet.com adalah situs untuk menguji kecepatan internet. Agar akurat, mereka menyarankan untuk menguji hingga 3-4 kali.

Setelahnya, HighSpeedInternet.com akan otomatis menghitung kecepatan rata-rata download dan upload. Di halaman yang sama juga akan disajikan latensi, nama provider internet, alamat IP, dan lokasi server. Mudah, cepat, dan praktis!

4. Speed.io
Speed.io adalah tes kecepatan DSL modern untuk menganalisis akses internet broadband. Speed.io memiliki hampir 5000 server di seluruh dunia. Website ini akan menguji kecepatan unduhan, unggahan, jumlah koneksi maksimal per menit, dan ping (waktu respons antara komputer dan internet).

Semua pengujian dilakukan dalam browser melalui HTTP (TCP), tanpa perangkat lunak yang harus diinstal.